*** глядя вверх

Fcz
Так вот, видишь ли, люди -
это такие планетарные системы
с непростроенной внутренней философией.
Например, не очень понятно,
кто из нас вращается вокруг кого.
Ясно только, что крутимся где-то рядом.

С остальными проще:
вот быстрые каждодневные меркурианцы,
еженедельные вечерне-утренние венеры,
развмесячные праздничные тяжеловесы -
юпитеры и сатурны...
и все, что свыше.
и то, что там, на окраине, слабо светит,
но не меняется - где-то на уровне кармы -
верно, Плутон.

И редкие торопливые метеоры:
пробивают атомосферу,
сгорают в верхних слоях,
не долетев до поверхности...
слишком сильно притянуты,
слишком стремятся вниз.
и на каждого -
по исполненному желанию.