Благодарный мертвец

Солнце
Змея ухмыляясь в темноте
тянется к губам
и при этом холодном прикосновении
ее электрический тюльпан раскрывается
дохнув страхом.

И она исчезает,
испугавшись испуга
и оставив вместо себя
сброшеную кожу,
ускользающую сверкая
дорогой за дрожащий горизонт.

Я стаю на обочине
и за мною отражения всего что я вижу -
такая же остывающая дорога,
и такой же горизонт,
с теми же низкими тучами-сиротами
как и спереди.

Все равно куда идти,
вперед или назад.
Этот мир закрыт для меня.
И я только мертвец
на чужой дороге.
Благодарный мертвец.