Я скучаю по твоей улыбке...

Потапова Наталия Валерьевна
Я скучаю по твоей улыбке :
Сдержанной, наивной и простой,
Что, как майский ветер, тенью зыбкой
Над морской проносится волной...

Что лучом разбуженным весною,
По лицу мгновенно проскользнёт
И сверкнув, рассветною росою,
В миг растает, как февральский лёд...

Что, как месяц ,вышедший над морем,
Отражаясь в глади синих волн,
Шалью облаков звезду укроет,
Увлекая за прибрежный холм...

Я скучаю по твоей улыбке :
Озорства огонь горит в глазах.
Как ребёнок, сделавший ошибку :
Морщишь лоб. И ямки на щеках...

Мартовского солнца отголосок,
Ветер заблудившийся в мечтах,
Были с небылью случайный перекрёсток :
Свет улыбки на твоих губах...