Еще вчера...

Людмила Мигунова
Любить, да так, чтоб не хватало сил!
Любить, чтоб сердце каждой клеткой пело!
Еще вчера я тоже так умела....
Еще вчера...Когда ты рядом был...

Когда ты грел дыханием своим
От зимних стуж озябшие ладони,
Когда светило солнце нам двоим
И пели птицы только нам с тобою.

Когда потоки летнего дождя
Нам обжигали волосы и плечи
Мы пили счастье каждой нашей встречи
Размолвки стороною обходя.

Но правила строги, сурова суть,
Безрадостна разлюбицы наука,
И ту черту, где  прячется разлука
Мне без тебя пришлось перешагнуть.

Я видела, ты к счастью уходил,
И вслед тебе с надеждой не смотрела...
...Но, боже мой, как я любить умела!
Еще вчера... Когда ты рядом был...