Раненный ангел 4-й из цикла День ангела, эксперимент в написании

Удовиченко Юрий
           ( Andante )

...Ваше сердце неужто не ранило?...



...Средь бескрайних просторов полей
подстрелили охотники           Ангела.

Слишком поздно о чём-то жалеть.


Подбежали к нему В СТРАХЕ БЕШЕННОМ;
Сердце плакало, разум кричал:
"Прокляни Ты нас, Господи! Грешны мы!"

Но Господь - почему-то молчал...

...Крылья перьями,.. крепкие,.. сильные;
...Платье белое,- тканью берёз.
А глаза его -       синие-синие!
,Бесконечною россыпью звёзд...

...пелена в тех глазах,..
                   слёзы озером.
Бьётся Ангел, бессвязно хрипит:
"ЧТО Ж ВЫ СДЕЛАЛИ,
люди безмозглые.
Я же вас не сумею спасти!"

Плачут люди: "Мы пали в затмение!
Ты же вечный!! Воскресни!!! ЛЕТИ!!!!",
Только Ангел шептал в исступлении:
"Не спасти мне уж вас! Не спасти!"...

И РАЗВЕРЗЛАСЬ Пучина Небесная!
И ПРОЛИЛАСЬ на Землю дождём!
люди дрогнули пред неизвестностью...

Кто же знал, что случится потом:

Ангел встал,..   опираясь о дерево,..
Из последних оставшихся сил.
И по-детски, легко и уверенно
О спасеньи "людей" попросил.

Средь ревущего грома Господнего -
Еле слышно молитва звала.

Гнев был СТРАШЕН! СТРАШНЕЙ ПРЕИСПОДНИИ
уготована участь была!...

Трое суток с поникшими крылами
Успокаивал Ангел Отца.
А потом -

всё исчезло.

И было ли? -
Вопрошаю себя без конца.


Люди в Мир разошлись светом факелов
И в монашестве дали обет.

* * *
Не стреляйте пожалуйста в Ангелов -
Их итак
среди нас почти нет.