Лето - росою умытые зори...

Анатолий Рабин
ЛЕТО - росою умытые зори,
песни костров,
пеленания в море,
плата в лесной галлерее картинной
жалом крапивы,
в лицо - паутиной...
ЛЕТО - довольство,
ленивая сытость,
сладость,
медузость,
бесстыжесть,
небритость...
ЛЕТО - мальчишество,
ЛЕТО - бездумье,
сутками жарит на небе глазунью,
выколет глаз или вызвездит ночью,
лешим лохматым в болоте гогочет,
в тело - загары,
в лицо конопушки брызнет
и косточки греет старушке...
ЛЕТО - навек от случайного “Здрасте”
или глоток распакованной страсти,
ЛЕТО - обжора,
толкучка вокзалов,
вздохи невинных,
романс сеновалов...
ЛЕТО в укусах,
солёное,
потное,
и долгожданное
и мимолётное.
ЛЕТО - коктейль ароматов и цвета...
ЛЕТО!
Да что говорить...
Это - ЛЕТО!!!