Вальс-экспромт

Александр Карцев
Твой голос приносит мне ветер,
ты вьюгой стучишься в окно,
меня упрекаешь за то, что не встретил
тебя я когда-то давно.

Как жил я, судьбе не переча,
так ты у меня не сбылась,
ты нежная вьюга, ты поздняя встреча,
мой давний несбывшийся вальс…

Беспечные кружат снежинки,
как в сказочном сне, и любя
ласкают лицо мне, а я и не жил бы,
когда бы не встретил тебя…

Ресницы стыдливо намокнут,
мы встретились поздно, как жаль!…
И настежь во вьюгу распахнуты окна,
и в сердце ворвался февраль…