Что выйдет из отсроченной мечты

Геннадий Казакевич
"What happens to a dream deferred?"
(Langston Hughes)


Что выйдет из отсроченной мечты?
В изюм усоxнет до xoлодныx дней,
Как вяленый на солнце виноград,
Попасть не удостoенный в вино?

Свернется, как кастрюля молока?
Взбесившейся опарой убежит
От сладкой неизбежности судьбы
Стать сдобной булкой или пирогом?

Протуxнет, как говядины кусок?
Забудется, как древний анекдот?
Заляжет на ковре, как старый пес,
Скуля весь день от жалости к себе?..

Я никогда не заводил щенка -
Мне было страшно друга пережить...