Было время страстно

Нат Весенин 1
Было время: страстно
Я тебя любил,
Никого прекрасней
И не находил.

Словом и строкою
Радовал сполна.
Но теперь не скрою:
Ты мне не нужна.

Запорошен снегом
Неудачный год,
Торопливым бегом
Лучшее идет.

Я теперь надеюсь
На судьбу мою,
Только отогреюсь –
Новое спою.

Песнь моя польется
В голые поля.
И тогда проснется
Сонная земля.