Март

Tabler
Лес еще молчит и спит.
Но учуй - в полянах чистых
марта, слабый в первых числах,
испаряющийся спирт.
Cок уже толкнулся вверх
по древесным по волокнам,
В небе ясно - лишь волОк там
легких облачных помех.
Скоро - гибкие ростки,
выброс их мгновенный, зримый,
скоро - крик любви звериной,
птичьи зовы и свистки.
И в тебе самом, дружок -
человек слегка разумный,-
зазввучат синичий зуммер
или ангела рожок...
То есть, ты не умер - жив,
воздух густ и наст проломлен,
март, как истина, промолвлен
и влечет, как миражи...
То есть все-таки весна
в сферах внутренних и внешних...
Хмель воздушных токов вешних...
Хорошо-то - мать честна!..