Мой генерал, что за белье! C est du beau linge, mon General из м

Натали Копперфилд
МАДАМ САН-ЖЕН:
Мой генерал, что за белье!
Оно изящней, чем мое.
Клянусь, вы в нем на первый взгляд -
Не генерал, а просто фат.
Но вы пойдете далеко -
В седле, в карете и пешком.
А я - я буду при дворе,
Когда рак свиснет на горе.

БОНАПАРТ:
Нет, не шутите так, мадам.
Hе сегодня-завтра все заговорят обо мне!
Но, что бы ни было, птичку мою
Буду вечно помнить я -
В глубине души я так вас люблю!

МАДАМ САН-ЖЕН:
Мой генерал, пока что вы
Кругом должны всем нам, увы.
Вам заведенье долг простит
И даже примет вас в кредит.
Но если маршальский погон
Или, там, сенегальский трон
Вы раздобудете, то вам
Я обещаю, мой друг,
Что вы сполна, милый друг,
По всем заплатите счетам!


C'est du beau linge, mon General!

MADAME SANS-G^ENE:
C'est du beau linge mon G'en'eral
De la dentelle a' quatre 'etoiles
Vos chemises en toile d'Ajaccio
Vous donnent des allures d'aristo
Vous irez loin mon G'en'eral
A pieds, en voiture ou a' cheval
Et moi je serai femme du monde
Qand les poules auront les dents rondes

BONAPARTE:
Ne riez pas d'un Bonaparte
Un de ces quatre matins vous entendrez parler de moi
M^eme vous qui ^etes madame un peu sans-g^ene
Je ne vous oublierai pas
Puisqu'au fond je vous aime bien quand m^eme

MADAME SANS-G^ENE:
En attendant mon G'en'eral
Payez-nous c'est le principal
Allez ,ca va, on a compris
La maison vous fera cr'edit
Et quand vous serez mar'echal
Ou empereur du S'en'egal
Parole de fille de sans-culotte
Je vous ferai mon g'e-g'e
Je vous ferai mon n'e-n'e
Mon G'en'eral payer la note