Ейск

Александр Горбанёв
На Азовском побережье моря,
Всем ветрам доступный и дождям,
Зная счастье помнящий и горе
Дремлет город старый россиян,

Город старый красотою зданий,
Молодой душей своих жильцов,
Город седовласых ветеранов
И курсантов – молодых орлов

В утреннем тумане растворился,
Превратился в водяную тень,
Пряча за туманом домов лица,
Ждет когда наступит новый день.

И по давности сложившихся традиций
Не колокольный будет город звон,
Не петушиный крик, не песни птичьи,
А частая вибрация окон,

Немного только сумрак растянуло
На взлетной полосе знакомый рёв,
Уходят самолеты в небо пулей
И мирный защищают спящих сон.

А ясным днем в голубизне прозрачной
Кружатся чайки, радостно крича,
 И в Ейском мирно плещется лимане
Спокойная Азовская вода.