Искусствовиденье 04. Залетевшая Муза

Шишмарёв
Мой аппарат всегда на гАзе .
Так и сподрУчней и милЕй .
А тут вдруг баба на Пегасе :
И сразу с кружкою - налей !

Налил чутОк .Ну так на пробу .
Она отдвИнула меня .
И залила в свою утрОбу
Намного бОльше , чем в коня .

Послушай , что ты тут забыла ?
Который год я на мелИ .
Ну ладно б баба ! НО кобыла ?
И утром вас опохмели .

Я буду крАток с тобой Муза .
Мне мой талант уж в тягость стал .
Ты для меня с конём - обУза ,
А неискомый идеал .

Пойди найди другую хАрю .
Хоть на Чукотке иль а Литве .
Я ж в холодильнике пошарю .
Ведь все мыслишки ... о жратве .

Жокей елОзит и кривИтся .
На пОтной хОлке день-деньской .
Ведь ты известна , как девИца ,
А льнёшь к мужчинам - как с Тверской .

Мне плодовитость незнакОма .
Хоть средь девИц , хоть баб , хоть Муз .
Запуган я с времён парткОма .
И с той порЫ их сторонюсь .

И вот ваш плащ , перо , острОга .
И в добрый путь , пока светло .
И хоть вы вроде недотрога
Дай подсажу тебя в седло .