Азбучная истина

Игорь Царев
*Буквы древней азбуки похожи на завет наших предков:
аз, буки, веди, глаголь, добро... (Если буквы ведаешь, глаголь добро)
------------

Тысячелетия – не старость.
Мы - гой, еси!
Ведь не усталость нам досталась
От той Руси,
Где песни пели, меды пили,
Где "шли на вы",
Где мудрость добрую копили
Ее волхвы.
Пока меняли скифы, айны
Черты лица,
Хранила азбучные тайны*
Кириллица.
Не балалайки и медведи,
Не хлебный квас -
Колокола «аз, буки, веди»
Спасали нас.

Не разменяй звук мудрой меди
На серебро,
Зубри школяр: «Аз буки веди,
Глаголь добро!»