***

Оксана Литвиненко
Держась за шаткие перила,
Забыв про этикет и такт,
О, сколько раз я говорила,
Что я люблю Вас, но  н е  т а к.

Не так, как в ванной режут вены
Холодной бритвой, до костей.
И даже не обыкновенно,
Как любят близких и детей.

Не так, как в холод жмутся к грелке,
Подобострастно трепеща.
А так, как любят на тарелке
Большого жирного леща.