Выгода Сизиф

М.Рубин
!Выгода (Сизиф)

Камни, искания,
Будни Сизифа.
Годы раскаянья,
Гордость природы.
Вытянут все,
И не скажут «спасибо»
Так, потерзают –
На многие годы.

Камешки, камушки,
Полные ведра.
Видишь, как свыше
За нами следит,
Вынув язык,
Пучеглазая морда?
Ей очень выгоден
Этот Сизиф.
19.12.2000