Проза о жизни

Аркадий Гендер
Закончены эксперименты,
Опять за работу конкретно,
Души пароксизм перманентный
Доверю бумаге дискретно.

Заставлю писать себя снова,
И мыслям опять станет тесно, -
Мой стих - не лояльное слово,
Отлитое в форме протестной.

И пусть моя рифма топорна,
Но нету в словах моих лени...
Стихи - это легкая форма
Тяжелой горячки сомнений.

Опять я забьюсь в пароксизме,
И станет вновь мыслям просторно...
Стихи - это проза о жизни...
Хотя и в нематерной форме.