Сонет с двойным дном

Ольга Валенчиц
Легко покинуть область сказки,
Юлой словесности блеснуть,
Беду нежданную спугнуть,
Листвой обнять, как нежной лаской,

Южней Медведицы, в окраске
Ночной звезды – увидеть путь,
Единством с вечностью дерзнуть
Войти в твой мир на миг негласно.

Едва ль почувствуешь, но грудь
Расправят силы веры в счастье,
Я улыбнусь внутри: мой друг,

Дразнить, терзать любовь опасно,
Но, милый, взглядом не спугнуть
Юлы, листвы, звезды и сказки…