Сон

Nagval
Напиться до чертей,себя упрятать в клетку,
В четыре крестика смотреть на облака
Заплаканную изорвать жилетку
И не смотреть как плавится рука

В чужом краю и в мире тайных линий
Узнать уже забытые мечты
И так легко, без слез и без усилий
Их отпустить в иное бытиё

Ты их вскормил собою, духом, верой
А раз забыл - пылятся, но в узде,
А что узда - как пленному галеры
Чудесная вещица на гвозде

Так отпусти, да и тебе спокойней
Кормить мечты от голода помрешь
Вот только не найти ночей бессонней
Когда мечтами попросту живешь

Ты отпустил, они к тебе приходят
Когда совсем не ждешь прихода ты
И за собою в мир теней уводят
И сказкой опьяняют красоты

И что поделать ведь они свободны
Для них теперь не враг ты и не друг
Они играют, даром что бесплодны,
Но дорого касанье этих рук

Сегодня ты в тюрьме с любимой беден,
А завтра ты богат,но одинок
И так ли плохо то что сердце бредит
И что есть сон подарок или рок?