Ослаби, остави, прости...

Алиса Апрелева
«Ослаби, остави, прости…»
Плащаницею
небо упало
на скрещённые руки.
Выдохом,
слышным едва:
Имя Святое Его.

Я на коленях –
и мир: ближе и чище.
Я на коленях –
и боль: тише и глубже.

Нежное тёплое светлое золото
ласкою полнит…
– Ладаном, ладаном!..
– и –
«Ослаби, остави, прости…»
«Ослаби, остави, прости…»
«Ослаби, остави, прости…»

/24 апреля 2002 г./