Песнь Живых Бомб

Игорь Гергенрёдер
На снимке: другая сторона именного ордена (см. иллюстрацию к "Двуxчастной балладе".


Играли в кости – зигзагом час
Молниеносный дослал приказ:
«Спешите к боингам! Пять и шесть!
В девятый входит Ислама месть!»

Большие деньги, коммерц-расчёт:
Нам биржа тайно открыла взлёт.
Банкиры Штатов на каждый цент
Под наши жизни возьмут процент.

С Ислама братством вошли в союз:
Живые бомбы – валюты груз!
World Trade Center – в трубе кредит!
Тебя пришили на Уолл-стрит.

В Коране суры под знаком плюс –
И суммы, суммы! А жизней груз
Полезен таинствам векселей...
Бросок наш выгоден Си А Ей!

Играют в кости, а ставка – ад.
Банкиры Штатов стригут джихад!
В приходов книжице – сам Коран,
Война, наркота, Афганистан.


Впервые опубликовано
23 ноября 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de
под псевдонимом "Никон".