Ленивый приступ мизантропии

Александр Боронихин
Лаконичным языком телеграммы
Чтоб не увязнуть в болоте орфографии
Я заявляю, проходите прямо
Прямо, направо, а далее на фиг.
Сегодня, наверно, я сильно не в духе
Может похмелье, а может погода
И мелким бесом летает в воздухе
Клише одиозного полуурода
Выйдешь на улицу, люди кривляются
Ни ясных глаз, ни открытой улыбки
Так бы и дал им с размаху по яйцам
Или пошёл бы да что-нибудь выпил.
Нет не пойду, я сегодня не в духе
А если выйду, то влипну в историю
Праведный гнев мой, отнюдь не притворен
Лучше весь день проваляюсь на брюхе.