А за сказку тебе спасибо

Nat Ok
Приручил. Подарил мне сказку.
Я летала глупою птицей.
Только вниз смотрела с опаской:
Непривычно, страшно разбиться.

«Нет, не бойся! Я буду рядом, –
Ты шептал мне тихонько в ухо. –
Чтоб познать великую правду,
Надо стать очень сильной духом.»

Я пыталась. Хотелось верить,
Что окрепли новые крылья.
А в висках: «Высот не измерить,
На земле покрываясь пылью.»

И взлетала выше и выше,
Отдавая все свои силы.
Оказалось – лимит превышен.
А хотела достичь светила!

Взмах, другой… И срываюсь в штопор.
Разве я о таком мечтала?
Где ты, мой учитель и доктор?
Выручай, пока не пропала!

Приручил – значит, ты в ответе.
А земля все ближе и ближе…
Я там мало жила на свете
И уже вдруг смерть свою вижу.

Шмяк… Обратный отсчет событий.
Хаос мыслей, звуков, желаний,
Бесполезных уже открытий,
Неожиданно-легких знаний.

Угасаю… Прощай, мой милый.
Избегай подобных ошибок.
Ты сумеешь достичь светила!
А за сказку тебе – спасибо…