О чем вы, поэты?.. Маститым

Аркадий Гендер
Средь хокку, стансов и элегий,
Под сенью любящих супруг,
О чем вы пишете, коллеги? -
Да посмотрите же вокруг!

Воображенья нити тонкой
Вы размотаться дайте срок, -
Вот - ваши! - матери с котомкой,
Вон - ваши - жены вдоль дорог.

Разлейте эту боль чужую
Себе на письменном столе, -
Вон - ваши - деды, что бомжуют,
Вот - ваши! - дети на игле.

А рейтинг - сотый или пятый -
Лишь ордер не смотреть назад?
О чем вы пишете, ребята?
И что вам застило глаза?

Средь рондо, танка и сонетов
Забыли вы про цель пути...
О чем вы пишете, поэты?-
Распронатак вас всех ети!!!