Комментарий к суеверию

Erzsebet
Все приметы опять повторяют - забудь!
Погоди. Если будешь меня торопить,
То тогда лопнет самая крепкая нить
И случится раскол во вселенной.
В полусонной квартире живем, не смеясь.
Что ценили, то втоптано в липкую грязь.
Я твою нелюбовь прочитаю на лбу
И взгляну за окно суеверно.

За твоею спиной ухмыльнётся двойник.
Подожди, не пугайся бездонных глазниц.
Это – пара несчастных и мерзнущих птиц,
Что вернулись с холодного юга.
В полумягкой ладони сжимаю листок.
Не письмо, не обрывок – а, впрочем, постой.
Ты, быть может, к моим новостям не привык,
В разговоры входящим без стука.

Может, стоит вернуть всё на прежний виток,
Постепенно стараясь друг другу помочь.
Я гоню остальные подробности прочь.
Разберёмся, пожалуй, без крови.
Просто нам не хватило глотка одного.
Просто нас разделяет с тобою окно.
Тусклый льющийся свет, одинокий цветок
И закат от смущенья багровый.