Так говорил Валентайн...

Barry Vershov
Сегодня — день и час моей любви.
Сегодня — принимаю подаянье.
О, Величайший! —  цену назови
За мимолётность первого свиданья,
За трепетную прелесть новизны,
За дым улыбки — тонкой, удивленной,
За то, что я, дожив до седины
И опытом житейским умудренный,
Благословляю этот день и час
Постыдного, нелепого признанья,
За то, что,  вспоминая, всякий раз
Я презираю сумеречность знанья,
За щедрость безмятежной глубины,
Ресницами глухими окаймленной,
За эхо удивительной волны —
Восторженной, земной и окрыленной!