Лежит в кроватке малыш

Нат Весенин 1
Лежит в кроватке малыш,
Плачет.
Мама шепчет: ''Тише, тише,
Не плачь же ''.

Холодно, холодно малютке
Бедному.
Мама укутала его в шубку
Бедного.

Маме жалко сыночка
Болезного.
Плачет он третью ночку
От болезни.

Хочет мама, чтоб сынок
Успокоился,
Чтобы спать он смог
Спокойно.

Но сыночек родной
Плачет.
Мама стала больной
От плача.

Вот и утро. Дождь окно
Намочил.
Был мальчик больной
Теперь почил.