Коралловость заснеженных ветвей...

Константин Олегович Гусев
Как снежно, как морозно и бело
На тихих улицах… И мало так прохожих.
А солнце ярко светит… Как светло
В прозрачно-синем небе… И похоже,

Что стало чисто, первозданно на Земле,
Как будто не было безумства поколений,
Столь жаждущих оставить четкий след…
А лишь природа, полная видений.

Лишь воздух, замерший от холода ночей,
Хрустальная исчерченность узоров,
Коралловость заснеженных ветвей,
Да сказочная белизна просторов…
Янв. 2003 г.