Вечерний приём фантазия - a. reft

Чукча Кучерявый
Перечень бредятины - внизу

Смотри, как "неотложка" накидала:
Везут, везут... поэт, поэт, поэт...
(как-будто бы без них работы мало...) -
Весна идет... А с ней и "крышеверт"*

Ну, лапушка, ну, не рыдай напрасно!
Кисель пил пруд? Пруд из тумана пъёт?...(1)
(тэ-эк-с. В детскую палату. С ней всё ясно -
к ногам тепло и холод на живот).

А вот мужчина из округи дальней...
Пиши: Контактен. Мрачен. Молчалив.
И с чем он к нам? Ходил в избу-читальню?..(2)
За яблочками?..(явно - рецидив...).

Здесь что за фрукт? По-пы-тка су-и-ци-да...(3)
Скакал конём... Распугивал девиц…
Рычал, как зверь... Наелся стрептоцида...
Ругался матом: - Дас ист унзер витц.

А вы, мамзель, какого пса - в попоне?
Должно-быть, надышались "тёплых лир"? (4)
Спокойно. Тпр-ру. Вас здесь никто не тронет!
(щадящую диету, плюс - кефир)…

Ну, э-этого нам только не хватало!
(отправьте Деву к дамским докторам!) - ...(5)
Вчера всё утро на мольберт... ласкала:
Теперь - отёк. Мольберт - сы-ршенно "вхлам"!

Румя-яный о-отрок...Что он там бормочет? (6)
"Как март - так зуд?..И ХОШЭТСА ЛУБОВ"?
Да, бросьте вы! - он сам их и щекочет
(домой, домой... Практически здоров).

Ет-т-итна жизнь! Какой сюрприз! Не ждали! (7)
Опять мигрень? (cиндром "висок - лобок").
Для Вас, шери, мы организовали
Живой природы чудный уголок -

Садитесь к этой скляночке поближе.
В ней спрут. Целебный. Да-да-да, мадам! (8)
И очень дикий... - постоянно лижет...
(всё время норовит лизнуть "за там").

Вот, правильно! По-честному и смело!...(9)
Изле-е-ечим голоса...(такой пустяк...)
Ветрянкой-свинкой-корью не болела?
(Головушкой не били о косяк?..)

Прошу, миледи. Очень беспокоит
Тоска души? (запутанность "мысли"?),
К-как?! Детушки для вас могилку роют? (10)
В песочнице? ( О-тт, детушки пошли)....

Теперь, друзья, немножечко садизма,
Чуть-чуть. Для просветленья в голове:
Сестра! Сестра! Всем персонажам - клизмы.
А той...в попоне - можно сразу две.

*Заимствование

1."Кисель тумана пил осенний пруд"
(юная поэтесса)

2."В библиотеке яблок... "
(поэт со стажем)

3."Так мечется по клетке дикий зверь,
Бросаясь от желания к желанью...
................................
Нас согревает новая метель,-
Как-будто из крупинок стрептоцида...
Болезненной гримасой суицида
Ощерилась измятая постель..."
(поэт-полиглот)

4."Сорвалась гнедая попона.
Вот он – мотив теплых лир."
(юная поэтесса)

5."Напишу ранним утром портрет
Пока краски свежи на руках
Буду долго ласкать на мольберт
Милый образ, сплетенный в мечтах "
(юная поэтесса)

6. "А тело мартом
Отзывается,
Яйца щекочет...
Май. Весна . "
(поэт-шалун)

7. "...мигрень
мигрирует
от темени к вискам..."
(поэтесса со стажем)

8. ".Я слизну тебя, как спрут...",
(поэт-лауреат)

9."Но для начала я признаюсь смело:
Я не поэт, я просто слышу голоса."
(юная поэтесса)

10."А после – дети, маленькие дети
Мне вырыли могилу средь холмов
Песочницы, сереющей в рассвете.
Так день осенний снова стал моим. "
(юная поэтесса)