Смерть

Ashez
Странно здесь, ты наполнен и пуст,
Кто-то пьёт из тебя, ты – вода.
И в деревню внутренних чувств
Ты спасаешься навсегда.

Звёзды выплакали все лучи,
Ночь без света, дыханье зимы.
Льётся в кружке пламя свечи,
Замер Стикс у холодной кормы.

Смерть – не смерть, но и жизни нет,
Перед вечностью все равны.
Быстро тлеет роскошный вельвет
С той, червивой, гнилой стороны.