Горка

Александр Горбанёв
Вновь ударили морозы.
Выпал в раз глубокий снег.
Ну, а щеки, словно розы,
И звенит ребячий смех.

Кто на санках, на фанерках,
На картонках, на ногах,
Катятся с крутого верха,
Так, что слезы на глазах.

Для ребят здесь дядя Миша
С водовозки склон залил,
Да еще, чтоб было выше,
Снег бульдозером стащил.

Тут и старикам потеха,
Глядя на внучат своих,
Вспомнят иногда со смехом
О годах разудалых.