В речи твоей

Александр Нерчинский
В речи твоей
Как бы она не звенела
Серая тайна, осенняя
Уши мои увядают
Словно бутоны омелы,
Белые, белые,
Утренней песни мгновения
Тают, тают

Белой манжетой кожи
Тайну свою задерни
Души наши, воздушные
Стаей летят назад
Небо иссиня-черное
Нам изменить поможет
Тот, кто выкрасил облако
В алый-алый закат

После дождя - глаза:
В радужной оболочке
Как и у всех других
Тех, кто ночами плачет
Мне не поставить точку
В строчке, и этот стих
Мне не закончить, значит…