31 августа

Латур
Увы, последний летний день.
Пройдусь Тверским, чтоб с ним проститься.
Одета кепка набекрень.
Мне лето долго будет сниться.

Я точно знаю, что зимой,
Когда, как мишки, мы в берлоге,
Когда, едва придя домой,
Пьём чай и даже парим ноги.

Когда ложусь пораньше спать,
Ведь утром вроде бы работа,
Когда не можется вставать,
А бриться - хуже эшафота.

Когда на Патриках каток,
А вкруг него шпана на санках.
Когда с сосисками лоток,
А покупатели в ушанках.

Когда горят в печи дрова,
Когда гудит обогреватель,
Я соглашусь, что ты права,
Что я законченный мечтатель