Дева

Юрий Лорес
А мне не быть с тобой. И без тебя не быть.
Так воды от земли восходят к небу.
Любить мне не тебя, тебя мне не любить…
Рыбарь-пророк сегодня сушит невод.

Все прожитые дни, ответьте, где вы?
Но сколько днище лодки ни смоли,
Желанный берег мой в созвездьи Девы.
А это на другом краю земли.

К тебе, земная твердь, и глина и гранит,
Стекает вниз вода с небесной тверди.
Где нечего терять, там нечего хранить.
Нет жизни рыбарю, пророку - смерти.

Все прожитые дни, ответьте, где вы?
Но сколько днище лодки ни смоли,
Желанный берег мой в созвездьи Девы.
А это на другом краю земли.

Вода стоит стеной - не высушить сетей
И никуда не скрыться от злосчастья.
Не нам, рабам земли, растить чужих детей,
Детей от непорочного зачатья.

Все прожитые дни, ответьте, где вы?
Но сколько днище лодки ни смоли,
Желанный берег мой в созвездьи Девы,
Далеком и невидимом с земли.
А мне не быть с тобой. И без тебя не быть…