Секунда до старта

Призрак
Впиваются в небо горящие стрелы надежд,
пути в неизвестность туманны, тревожны и зыбки,
в израненной выси бездонная черная брешь
беззвучно проглотит и наши мечты, и улыбки.

Дороги сквозь небо, туда, где мерещится власть
над алчной вселенной, сжирающей древние звезды,
дороги сквозь небо - сверкая, взлететь и пропасть!
Стремительно ярко.
Стремительно страшно.
И просто.

И страшно, и просто.

Но снова - на севере снег,
на юге поют над песками веселые ветры,
а власти у нас над вселенной по-прежнему нет,
и рана на небе как будто уже не заметна.

И стоит ли рваться сквозь небо, забыв обо всем,
чтоб вакуум черный вдохнуть, опьянев от азарта?
Мы власть не получим.
И мы никого не спасем.

До старта осталась секунда.
Секунда до старта.