По болоту гонка хороша, но в меру...

Леонид Латынин
По болоту гонка хороша, но в меру,
Впереди, как должно, сплошь аборигены,
Только страх рождает и вину, и веру,
Напрягает сердце, и, конечно, вены.

Я тащусь  устало по чужому следу,
Пол шеста в болоте, и по пояс в тине,
Я обязан жизнью своему соседу,
В этой ее главной, топкой половине.

Птички и лягушки, мошки и матрешки
Чавкают по краю данного болота,
Мне б сейчас печеной, как давно, картошки,
И пошла б  активней грязная работа.

Я б схватил за ветку скрюченную иву,
Я б нагнул покруче чахлую осину
Я б зажал лягушку, как коня, за гриву,
И махнул отсюда мигом на равнину,

Где жара и камень, где вода из крана,
Где машины скачут справа и налево,
Там где ни корана, ни киноэкрана,
А куда не глянешь – всюду королева.

Но туман все ниже, сумерки все глуше,
Впреди идущий утонул недавно,
Только и осталось, что мечты о суше
И о том, чтоб вечер опускался плавно.


12 февраля 2003