Колыбельная

Чигринов Юрий
Еще один уставший день
Вошел в вечернюю калитку.
Зевнула в скверике сирень.
Прикрыла ставенку улитка.

На синем небе огоньки
Зажег фонарщик аккуратный.
И ландыш на ночь лепестки
Вложил в зеленую кроватку.

Журчит невидимый сверчок
Своим сверчатам: «Баю-баю…»
Ручонка сжата в кулачок.
Наш ненаглядный – засыпает…