Все убого, напрасно, нелепо

Tabler
Все убого, напрасно, нелепо.
Кокнул зеркальце злобненький тролль.
Луг мой летний, похожий на небо,
Не хочу я учить свою роль.

Не хочу ни любви, ни надежды-
Упаду и закрою глаза.
Успокойте меня и утешьте,
Травяные мои небеса.

Я парю в луговом поднебесье,
Звезды бьют из-под пальцев моих,
завершая изгнание беса,-
незабудки волос вероник.*

Посекла мою жизнь насекомость.
Оси сломаны в жизни моей.
Унеси меня, луг, в невесомость.
Укуси меня, друг-муравей...

*Волосы Вероники-созвездие такое