плывет метель

Михаил Сопин
ПЛЫВЕТ МЕТЕЛЬ

Плывет метель
Вдоль вышек.
А вместо егерей –
Снежинки ребятишек,
Как стайка снегирей!
Фруктовые улыбки!
Потоки слов вразнос!
Лишь ветер –
Словно скрипка,
Охрипшая от слез:
То жалобно, то гулко,
То медленно,
То вскачь...
Как будто в переулке
Стоит еврей-скрипач.
Не тает снег на шляпе
И на воротничке.
И гроздья светлых капель
Застыли
На смычке.