Всем, забытым богом

Михаил Сопин
Где оно, что было ?
Горький дым потерь.
Мне твоей могилы
Не найти теперь.
В памяти –
Скрип зыбки
В давнем далеке.
Свет твоей улыбки
На моей щеке.
Пыль по мертвым травам.
Изморозь по льду.
Но над отчим краем
Я зажег звезду,
Чтоб она в дорогу,
Где дороги нет,
Всем, забытым Богом,
Обронила свет.
Сумеречный вечер.
Зыбкий снеговей.
Ни лица,
Ни речи,
Ни стези моей.