Распорядок дня дядькa Рефт

Чукча Кучерявый
"Я пел, как мог. И чем ни воздадут
Мне там, на том – заказанном мне свете:
Я заслужил мой маленький салют,
Мой Черный Взвод, стрелявший на рассвете."
..........................(поэтец - жертва)
___________________________________________



Встаю с ранья - лишь зорька заблестит:
Холодный душ.Сухарик.Чашка кофе.
Хватаю крест (тяжелый, паразит!)
И с личными гвоздями жму к Голгофе.

Кричу: - Прибейте! Мимо. Не хотят.
- Менялы!, завываю - прочь из Храма!
Уж время полдень. Выпью, выпью яд
Цыкуты! Три ведра... Уйдите, Дамы!

Всё. Перерыв. У нас теперь обед:
Солянка со сметаной. Две котлеты,
компот. Я, в общем, маленький поэт -
Плету себе, как веники, сонеты,

Но, жертва я! Стреляйте, подлецы!
Сатрапы! Палачи! Убейте, гады!
Но время - полдник. Где там голубцы
вчерашние? А яду? - после яду...

Где Чёрный взвод? Палите! Вот он я!
Нет. Не хотят. Смеются (идиоты...).
Хоть камень бросьте! (только не по я...)
Прощайте милы-бабоньки с работы!

А вот и ужин. Нежный эскалоп.
Бутылочка. Огурчики. Сомлею...
А всё же жалко, что не дали в лоб
(чтоб не писал такую ахинею...).