Басня о митрополите и двух скрипачах с моралью

Clittary Hilton
Митрополит на Рождество решил сходить до вiтру.
И что же? Ветер злой унес его парчову митру.
Смиренно, Божий промысел он в сём нашел
И так как был, без митры, в дом ушел.

Учтя урок, два скрипача, пойдя до вiтру,
Оставили валяться на пюпитру
Две пыжиковы шапки. Но обои
Украл коллега, что играет на гобое.

Читатель, ежели приспичило до вiтру
Ты шапку обменяй хотя бы на поллитру.
Конец ей всяко. Либо ветер унесёт
Либо коллега непременно украдёт.