Все дальше тень от края глаза...

Леонид Латынин
Все дальше тень от края глаза,
Все выше ночь на склоне дня,
И мальчик, виждущий из краза,
Объехал бедного меня.

Не раздавил, не  усмехнулся,
Умчался вдаль, не посмотрев,
Как я от прошлого очнулся
Среди  обугленных дерев.

И как припав лицом к  березе,
Увидел белую кору.
И как не мне почивший в Бозе
Открыл, что индо не умру.

12 февраля 2003