Умный идеальный человек Мне сорок лет 2

Аркадий Гендер
Сорок лет - прекрасный возраст,
Просто в эпос или в руны -
И еще не слишком взрослый,
Но уже не очень юный.

Со своим смирен я веком,
Лишь душа мечтать устала
Об общеньи с человеком -
Воплощенным идеалом.

Идеал найти отчаясь,
В безнадежной гонке с веком,
Перманентно я общаюсь
Просто с... умным человеком,

Поминая всуе Бога,
Тратя нервов киловатты...
С ним, пожалуй, слишком много,
Вот с другими - маловато!