Парижский день не мерян и не крут...

Леонид Латынин
Парижский день не мерян и не крут,
Тяни шато средь пьяных кенарей.
И продремав четырнадцать минут,
Очнись в Москве под тенью фонарей.

И добредя пешком до казино,
Поставь на евро, проиграй судьбу
И посмотри забытое кино,
Где ангел дует в судную трубу.

Спустись  по бронной к патрикам домой,
Где плавает зеленая вода,
Поплачь в жилетку лебеди немой,
Возшедшей из  холодного пруда.

Что твой итог готов и предрешен -
Две жмени слов зажатых в переплет,
Потом  в Париж и закажи крюшон,
А может быть бордо наоборот.

И, растворясь в мещанское житье,
Засни опять до будущих времен,
Где имя незаметное твое
Разбудит не один всемирный сон.

14 февраля 2003