Откуда в шелесте берез

Александр Нерчинский
Откуда в шелесте берез
Такая музыка и тайна,
Когда задумчиво мечтает
На небе первая из звезд

Закат решился догореть,
Но горизонт все так же светел.
Сегодня буду слушать ветер,
На небо звездное смотреть

Останусь в поле до утра
В объятьях полога ночного
Сегодня я влюбился снова

Вчера, теперь уже, вчера…