Тайна ларца

O.S
Моя душа не знала боли,
Не знала радости и горя.
Была прозрачна и чиста,
Не зная, что есть суета.

Она в ларце, на дне морском,
Там для души построен дом,
Для слуг-хранителей ларца
По воле Высшего Творца.

Она запрятана в рубин -
Он на Земле всего один.
В нём иногда мерцает свет,
Так было много, много лет...

Но ты пришла. Ларец открыт.
Он больше тайну не хранит.
И стал заколкою рубин,
Который был всего один...