***

Jeys
В никуда, в города,
Где рекой поезда,
Площадей и дворов странно-бранная речь.
Где ни сможешь прожить,
Где не стоит копить,
То, что можешь пропить. В корабле твоем течь.

Накренилась стеной,
Захлебнулась волной,
Безразличных, безличных, гудящих мужчин.
Суждено быть одной,
Не вдовой, не женой.
Почему? Просто так, без особых причин.