Слушаю

Таша Мушина
Хрустальный, каменный, стройный,
тонкая льдинка во рту
не тает, и стебли растут
и тянутся вверх, к изголовью,
прохладные чашечки губ
открыв. Замерла, стерегу
их трепетный рост беспокойный,
и белые капельки крови
секундною струйкой бегут

по капиллярам мелодий.
Ты зажимаешь кулак,
и призрачный шар из стекла
за ниточку флейта выводит.
И лепет под пальцами слаб —
часами жемчужными ходят
росистые листья триоди,
два хрупких прозрачных крыла,

створки ракушки, и соли
упавшие звезды, и нот
на лбу проступающий пот
от сладкой пронзительной боли.
И тянется к небу, растет,
от ветра вздыхает: «Soli
Deo gloria,» — колокольчик,
в сердце таящий мед.