Мне б думы так испить...

Нина Тарновская
Уютно.Чайник на плите свистит.
Я у окошка мило примостилась.
Вон шар воздушный по небу летит.
А вон лицо улыбкой засветилось.

Сижу в тиши и слушаю шаги,
Что пробегают и проходят мимо.
Но жду твоих, они мне дороги,
А времени гряда неумолима.

Неспешно чашку подношу к губам.
Пью, как нектар, мельчайшими глотками.
Мне б думы так испить! Я всё отдам,
Чтоб только знать, что дальше будет с нами.